Карусель

Смешной жираф на детской карусели
Грустит в кругу лошадок и слонов…
Бежать по кругу? Нет глупее цели,
Ведь он к далеким странствиям готов.

Возьми меня с собой в чужие страны,
Ты сможешь всё! Давай сбежим сейчас?
Перелетим моря и океаны,
И дикие просторы примут нас.

На африканском озере рассветы
Встречают братья старшие твои.
В волнах резвятся рыбы… Как монеты,
Блестят кружочки рыбьей чешуи.

В сезон дождей встают тугие травы,
Но не мешают бегу твоему…
Хлебнем свободы – гибельной отравы,
Забудем карусельную тюрьму.

Промчи меня сквозь беды и печали,
Позволь погладить пятнышек узор…
…Мы столько лет дорог не замечали,
Что выхода не видим до сих пор.


Рецензии
Чудо-расчудесное, Татьяна.
А глубина какая...
Спасибо Вам!

С уважением,

Аля Воронкова   10.03.2017 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Аля! :)

Татьяна Шкодина 2   12.03.2017 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.