В старом доме

Этот дом был заброшен
лет сорок тому назад:
Заросла подъездная дорожка
и задний двор,
Цепкий плющ,
залепивший дому его глаза,
Пробирается внутрь комнат -
бесcтыжий вор.
Сквозь гостиную в коридор...

Дверь скрипит.
Отвратителен голос тугих петель,
Словно хриплый и сдавленный голос
судьбы - старухи,
Открывается медленно, в дом запуская день
И пугливую кошку.
В городе ходят слухи:
В старом доме духи.

Там блуждают тени,
что в полночь еще темней,
Беспокойно бродят,
считают углы, ступени,
Словно в зеркало смотрят в портреты.
На стыке дней
Замирают секунды.
Спускаясь со стрелок, время
Оживляет тени...


Рецензии