приходится сказать

На погибель, бессилье и слезы
О, рожденный в грехах человек.
Уплывают беспечные грезы
Из-под стиснутых намертво век.

Что ты хочешь, мятущийся странник,
Кем гоним ? Ведь не гонит никто,
Из далекого века изгнанник
В длиннополом старинном пальто.

Что так зябко ты кутаешь шею,
Все игра, бесполезность, вранье,
И роняя ненужные перья
Над тобою кружит воронье.

Неужели нельзя жить не мучась,
Сожаленьями грудь не терзать,
Ах, какая несчастная участь
Бесполезность свою сознавать.

Но взгляни,- сколько бед, сколько горя,
Плачет ближний от тяжкой беды,,
От тебя ждет хоть малого  слова,
Иль хотя бы стакана воды.

О избавься мой друг от гордыни,
Со вниманьем вокруг посмотри,
Ты воспрянь, улыбнись и отныне -
Прочь игру, полноценно живи.

Выйди из виртуального мира,
Загляни хоть вороне в глаза,
Ты задуман быть нужным и сильным,
Без тебя твоим ближним нельзя.


Рецензии
Тут смутило слово мятущийся, но я оказалась не права в словаре оно есть.У Ва, Мария своеобразный стиль написания, что хорошо для любого автора.

Алёна Костина   30.06.2016 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, это мое как бы проблемное стихотворение. Не очень уверена, что могу давать советы даже ЛГ. С уважением -

Наталья Асадовна Неженцева   29.06.2016 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.