Русский лес, родник

В русском лесу переполох:
Когда-то роща отделилась,
Забрав с собою кучу блох,
Внизу ручья родня селилась.

- Раз захотели жить отдельно,
Создали собственный лесок,
То не забудьте платить верно
За наш родник - воды поток!

Возникла сразу кутерьма,
Обиды давние и склоки.
Нет больше дружбы у зверья:
Клыки, рога, копыта, когти!

- Мы вам не братья, не друзья!
Кричали звери из низовья.
Поныне пили из ручья
И будем пить отныне вольно!

- Постойте! Волк им говорит,
Но ведь родник у нас в лесу,
А значит то, что к вам бежит,
Должно идти в мою казну.
Доверил лес мне свой родник
И я решаю сколько стоит.
Попил воды, помыл свой лик,
Мне от добычи отдай долю.
В нашем лесу, где сей родник
Покорно все мне долю шлют,
Лишь для меня он здесь возник,
Мою все воду жадно пьют!

Нет, не шумит наш русский лес,
Не ищет правды  средь законов,
Зверь потерял былую честь,
Он перестал быть зверем вольным!

- За свой родник покорно платим,
Отдайте долг или грызня,
За  волка дружно грудью встанем,
Вы нам не братья, не друзья!


Рецензии
Неплохо!

Вопрос решаемый давно -
Всё чьё-то, или всё у всех!
Конечный результат для нас -
Склока, дебош... - или успех!

Урри Воронцов   20.02.2020 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Илья Камень   07.04.2020 12:18   Заявить о нарушении
Вопрос, что крепко зацепил!
Моим ведь тоже, в чём-то был...

Урри Воронцов   07.04.2020 19:00   Заявить о нарушении