В изгибах бумажных листов

В изгибах бумажных листов
Зарождается вера,
Надежда,
Что смогут взлететь разноцветные птицы
В бескрайнее и беззаботное
Синее небо.
Поверишь в легенду -
Желание осуществится.
Завяли герберы...

Я только вчера поменяла им воду,
Так странно,
Они задыхаются,
Им недостаточно солнца.
Ты словно цветок,
Что сорвали,
Поставили в банку
И каждое утро боятся,
Что он не проснется.
Еще слишком рано...
 
Секунды роняют песчинки.
На спинке кровати,
Холодном полу, подоконнике,
Маленькой полке
Сидят журавли.
Ты надеешься, времени хватит,
И тысяча птиц станет стаей.
Минуты - осколки
Порезали платье
 
Любимое желтое.
Ты не расскажешь ни маме,
Ни мне, ни врачам,
Что немеют уставшие пальцы,
Когда ты сжимаешь
В дрожащих руках оригами,
Боишься, что можешь сломать
Или хуже -
Сломаться...
Давай, поиграем!
 
Садако, смотри,
В облаках проплывает кораблик,
А это, наверное, маленький розовый пони,
А это барашек…
Ты спишь?
Но еще слишком рано...
Крылами шурша,
Взбирается на подоконник,
Взлетает журавлик...


Рецензии