Часы Сальвадора

Из мягких часов
Вытекает уставшее время,
Как будто душа выливается
В омут свободы.
Повиснув на тоненьких стрелках
столетия дремлют,
А памяти ноты
Все тише звучат.
И в ночи подбирается старость,
Укрыв тонкой шалью из пыли
Цветные обои,
Картины, шкафы, гобелены...
Немного осталось,
И будет спокойней:
Затихнет навязчивый стук,
Задохнутся минуты,
И тьма поглотит яркий свет
В глубине коридора,
Растают мгновения,
Вечность рассыплется  пудрой
В часах Сальвадора...


Рецензии