Под лежачий камень

Под лежачий камень вода не течет,
Под него заползают черви,
Грызть пытаются твердый белесый бок,
В нем проделывать язвы-щели.
Черви думают: им «по зубам орех»
(Черви думают: лужи – море…),
Если можешь ползти вертикально вверх,
То тогда и летать не стоит.
Даже кажется им, что еще чуть-чуть
И появятся дыры-норы,
Продолжают нелегкий и склизкий путь,
 
Только камень лежит, как новый.
И ему, шершавому, невдомек,
Кто пытается рыть траншеи,
И блестит на солнце округлый бок
И червей поцелуи греют.


Рецензии
Какой солнечный стих однако!
))))

Александр Миронов Ск   09.11.2015 15:41     Заявить о нарушении
я добрею с каждым новым текстом >_< )))))

Моисеева Анастасия Николаевна   11.11.2015 08:50   Заявить о нарушении