Берегите жизнь Богом данную! 92 и 19...

     В память о бабуле и внучатом племяннике.

Мальчишка лежит на погосте,
Не в битве с врагами сражён,
Змеёй в нашу жизнь вползла «гостья»,
Что жалит с недавних времён.

Отцом он не стал, и потомство
С собою унёс в мир иной,
Мальчишка, не знавший отцовства,
Пороком сражён, наркотой.

Ему всего  - девятнадцать.
До седин не дожил… Ох, беда…
С прабабушкой лёг, что тут делать?
А ей - девяносто два!

И голод, и войны, потери –
Всё вынесла женщина-Мать.
Жизнь юноши алчные звери
Без чести сумели отнять.

Лежит он теперь рядом с дедом,
Прабабушкой – внук молодой.
Срок жизни нам, смертным, не ведом?...
Беречь надо, данный судьбой!...
 
               


Рецензии