Карьеристам

Какая жажда власти и стремленье               
Всегда и всюду быть вверху.
Такое низкой пробы самомненье
О собственной персоне не к чему.

Вы низко опустились до интрижек.
Взрастили недоверье и обман.
Об этом не писалось книжек.
          Вокруг вас не реальность, а туман.

Идёт вся мудрость жизни с низу.
Вы правильно заметили тогда.
Как акробат идёте по карнизу.
От славы закружилась голова.

Да веры нам сегодня не хватает.
Душевности и простоты в нас нет.
Тщеславие и жадность нас  питает,
И гордость за пустой авторитет.

1981г.


Рецензии