МiР

Построить храм в Иерусалиме-
То Бога нашего завет.
И о Москве, как третьем Риме,
Сквозь сомну лет доходит след.

Живут хранители традиций,
Всю правду знают о Москве.
Ведь Истина сквозь терний фикций
Всё же заявит о себе.

И храма свет польётся к небу,
К звезде, что, верно, Божий гвоздь.
Прильнут уста к вину и хлебу,
Дышать мешавши, вырвав кость.

Мы средь забытых в годах таинств
Должны же вспомнить лишь одно,
Что среди стран, империй, царств,
Лишь Царство Божье всем дано.

Его когда-то развалили,
С нутри разрушив Вавилон.
Ко мне, быть может, рвутся были,
Или тревожный, дерзкий сон.

Когда в локтях ворота, стены
Напоминают всё о нём.
Ведь сам Господь наполнил вены
Своим живительным огнём.

Не искра, а стеною пламя,
Не факел, а живой вулкан.
Поэтов и учёных племя,
Что стонут от душевных ран.

Построить храм, узнать заветы,
Любить, надеяться и жить.
На тот вопрос найти ответы,
Увидев путь и связи нить.


Рецензии