Мир разрушают не цари...

Что ж, наблюдать со стороны-
наверно, это и осталось,
на тёмной стороне Луны
к Земле испытывая жалость,
пить горький дым её костров,
вдыхать отравленные смеси,
ждать разрушения основ,
безумных битв, дурацких песен.
Мир разрушают не цари,
не императоры, не боги,
мир разрушают дикари,
что перепутали предлоги.
И вместо "над" приходит "под".
Предлог - любой свободы враг.
И славит раб своих господ,
спуская бешеных собак
на всех, кто думает иначе.
Опять темнеет небосвод.
Наверно, снова луны плачут...


Рецензии
Блестящее стихотворение! Очень нравится!
Только наблюдают, мне кажется, обычно с, а не на.

Леонид Зуборев Зубарев   23.11.2015 03:49     Заявить о нарушении