Отмеренная жизнь

Измеренные мили, шаги, километры,
отмеренная жизнь на разные отрезки.
Разорванное время на разные клочочки,
исписанные строки от запятой до точки...

Изжеванные мысли, что не дают покоя,
упущенные шансы, что не вернутся снова.
Предавшие друзья, что с тобою рядом,
любовные уста, что так и брызжут ядом...

Сожженные стихи, что сам писал когда-то,
твои в слезах глаза, твои слова - «не надо»!
Бог, позабывший о своих созданиях,
открытые законы - законы мироздания.

Сбежавший психбольной, с надеждой стать здоровым,
прошедший день вчера, что завтра станет новым...
Погасшая звезда, что вдруг упасть решила,
странное «оно», что снова пол сменило.

Дождливая зима и летние сугробы,
опять где-то война, сорвавшиеся тромбы...
Сплошные тупики на твоих дорогах,
злые языки за порогом дома.

Карманы без гроша - на миллионы планы,
полный дом гостей - гостей тобой не званных.
Где рвется стальной трос - там нитка держит крепко,
и этот мир в тебя вцепился крепко-цепко.

Рецептов жизни нет - диагноз у всех разный,
но дам один совет - беги от жизни праздной.
Все измеряй трудом и совестью своею,
живи, наполнив грудь, о прошлом не жалея...


Рецензии