Ураган

Ночь - как взрыв мегатонной бомбы,
Ветром реют воздушные массы.
Ах, прости меня, праведный Боже,
что вкушала в пятницу мясо!

Ночь - египетской казни круче
и помпейского пепла жестче.
Я не знала, что так скрипучи
мои новые врата... "Отче..."

В окна хлещет дождем и градом,
и на стекла кидается темень.
А фонарь, что у дома рядом,
вдруг ослеп и стоит растерян.

Дворовые собаки и выли б,
но их вой в этот час некстати,
они в будки свои забились
и всю ночь не придется спать им.

Все деревья в каком-то вихре,
с диким хрустом ломаются ветви,
хорошо бы к утру утихло
это месиво тьмы и ветра...

Ночь - почти преставление света,
каждый час ее - круги ада.
Боже, только б дожить до рассвета,
мне по пятницам пищи не надо!..


Рецензии