Маньчжурский орех

Под окном орех маньчжурский    
С близнецом  стоят.
Распустили лист ажурный
На ветру шумят.
По весне цветы развесил
Гроздьями в листве.
Ближе к августу орехи,
Как птенцы в гнезде.
Глянешь вверх, а там  гнездовья,               
Словно птичий гай,
Но приходит межсезонье,
Урожай снимай.
Все плоды любви в надежде
На могучий лес.
Не исполнится, как прежде…
Интерес исчез.
За окном орехи сеют
Новые леса.
Прорастут, а летом скосят
Косари   дотла.
Я гляжу в окно с тоскою,
Чем же помочь вам?
И орехи собираю,
Сею по лугам.


Рецензии
музыкальный стих, наполненный пониманием Природы и оптимизмом

Николай Глухих   13.12.2017 07:04     Заявить о нарушении