Любимая жена

Ты идёшь прямо к мужу в больницу,
Припадая на обе ноги.
Без него тебе дома не спится,
Как тут сердце не береги…
Без него – пусто и одиноко
Даже в тёплом, уютном дому,
Где собаки, прождавши все сроки,-
Лаем частым владельца зовут.
Лишь когтями железные двери
Днём и ночью скребут и скребут:
Ждут хозяина мысленно звери
И надеждой на встречу живут !
Ты идёшь… А дорога длинна –
До больницы подать не рукою.
Но уже показалась  она
Красно-белой  тревожной стеною.
Чему быть – так тому и бывать:
На кровать ты устало садишься,
Чтоб меня обнимать-целовать,-
Накормить разным – всяким гордишься.
А тебе ешё снова – назад
Вновь идти, болью пренебрегая.
Твоим сердцем с душою богат,
Я тебя только жду, дорогая !
Для меня, ты – единственный свет,
Что горит,  как всегда – днём и ночью.
Ты прости, что авто у нас нет:
Без него я люблю тебя очень.!

             *   *   *


Рецензии