Йорику

Ах, бедный Йорик!.. Глаз твоих
грустинки пальцами прикрою...
Зима со снегом - на двоих,
а летом - буду ли с тобою?
А летом - нет ни холодов,
чтоб греть в своих твои ладони,
ни времени, ни поездов
на старом узеньком перроне.
Предвижу все, но не скажу.
Растает дымка наважденья.
Я тихо руки положу
на дрожь твоих больших коленей.
А поезд долго не придет -
тебе помочь он благоволен.
И все, что ты не брал в расчет,
доносят ветры с колоколен...


Рецензии