Ханами Из цикла Японская лирика

Сложу в корзинку кой-какой еды,
из дома выйду. Скрипнула калитка.
Ах, как цветут божественно сады,
их белый цвет - сакральная молитва.
Их аромат - тончайшей неги стон.
Прости мне, Бог, - я так сейчас нелепа.
В моих ушах - пчелы весенней звон,
в моих глазах - атласный свиток неба.
Я никому ни слова не скажу.
Пять лепестков сорву с ветвей губами,
себе на сердце я их положу, -
пусть сердце тоже празднует ханами.


Рецензии