Малахит

В лесу туманном и сыром
Волшебных звуков полным
Сиянье жёлтых светляков
Звучит альбомом нотным.
Разносит ветер ночи зыбь
Теней тонов глубоких,
Сверканием лунным лист дрожит
В волнах мозаик новых.

И чёрный цвет уйдёт совсем
И зелень вдруг проглянет,
В сполохах малахита лес
Разводом заиграет.
Луна над лугом упадёт
И в тучи свет рассеет,
А ночь устанет и зевнёт,
Заря вот-вот зардеет. 


Рецензии