А. С. триптих

1.
Нашей дружбы был виток недлинным.
Мы – никто друг другу, я – нигде.
Медвежонок с веткою малины
Вам остался кругом на воде.
Я не знаю, в чем я виновата?
Что не так? Кого я предала?
Видимо, малина горьковатой
или недозрелою была.
Видно, неудачный я садовник –
нелюбитель ягодных сластей.
Видимо по вкусу мне крыжовник –
от колючек - кровь из-под ногтей…
Что ж, я принимаю этот вызов.
Ход Ваш был продуманным, король.
Только в моем сердце Ваша виза
не прошла таможенный контроль.
Я не пластилиновый романтик,
не солдат из олова в бою.
Сердце, упакованное в фантик,
никому на пробу не даю.
               
2.
Нашей дружбы был виток недлинным,
но на новый Вы пошли виток.
Очевидно, ягоды малины
Вам хороший подали урок.
Очевидно, Вы уже устали
от цветенья пышных орхидей,
и сидите в горнице печали,
где герани и тарелка щей…
Но, увы, все в мире так непросто,
даже Ваш пророческий талант
станет пуст, как в дальнем море остров,
как без света солнца бриллиант,
если Вы задраите все люки,
если Вы свернете паруса…
Я бы точно умерла б от скуки,
если б на траве да не роса.
               

3.
И вот он, день, когда с небес вода
на мир летит гремучим водопадом…
Я знаю слово благостное  «Да!»,
но мне его произносить не надо.
Но мне о нем сейчас забыть, забыть –
не знать, как будто слова нет такого.
Я не могу всей святостью любить
слепого сердцем и душой немого.
Я не могу перешагнуть черту,
которая угодником хранима:
ты видишь, как летит на всём лету
мне ангелок от старца Серафима?
И этот день зашторил летний дождь,
он все закрыл, и - нет меня в эфире.
И ничего ты больше не найдешь
в моем до боли виртуальном мире.


Рецензии