Вечер свершения, миг роковой...

. . .
Вечер свершения, миг роковой,
тикает время замедленной съёмкой.
Это случилось не здесь, не со мной,
это случилось с какой-то девчонкой.
Слёз нет ни в сердце, нет ни в глазах –
ну, не по-бабьи как-то, ей богу!
Что мне ещё ему нужно сказать,
или же дальше молчать недотрогой?
Это, конечно, не смерть и не крах,
это – прощанье с банальной потерей.
Это на гулких и злобных ветрах
в зыбкое счастье захлопнулись двери.
Утро погожее нового дня.
Молча тушую круги под глазами.
Как тебе, милый, теперь без меня
солнце в окошке играет лучами?


Рецензии