Жестокий месяц

Трагичен для моей семьи январь:
Унёс отца, а вслед за ним и маму…
И хоть он поступает, как и встарь,-
Ему всегда отчаявшихся –мало!
И мне, наверно, не избыть пути
В его чертоги ледяные –
Куда внесут (коль не смогу идти!)
И не хочу, сквозь трубы призывные.
Январь трагичным светит маяком,
И ставит для моей родни ловушки
Стальным морозом каждый в нём влеком,
Кладёт ничком на снежные подушки.
Для верности пошлёт ещё пургу,
Чтоб скрыть жестокие деянья.
И уж тогда я точно не смогу
Укрыться от предначертаний.
Январь суров для всей моей семьи,-
Не глядя на спасение крещенья.
Что люди ? Боги не смогли
Ему вдруг оказать сопротивленья !

               *    *    *


Рецензии