Джордано Бруно

За то, что в мире мириады звезд –
далеких солнц, непостижимых взором, -
через костер в небытие уйдешь
под дикий гогот Кампо деи Фьори.

Под тихий шелест мантий палачей
сожжешь себе до черных углей крылья…
И на ветрах прозрачнейших ночей
душа прильнет пылинкой к звездной пыли.


Рецензии