А. С

Ты не знаешь, о чем мной написана повесть.
Не читай. Это очень интимный рассказ.
Твой нагруженный жизнью и мудростью поезд
- заказной. В город мой он идет на заказ.

Не грусти, что твоим не внимаю советам, -
ты советчик плохой, я – «все знаю сама»,
Только кажется мне, что с тобой этим летом
для меня раньше срока настанет зима.

Недоверие жить мне совсем не мешает,
как лекарство, глотаю земную юдоль.
Рваной раны на сердце одной мне хватает,
из которой сочится фантомная боль.

Ты не знаешь, о чем мной написана повесть.
Нет в ней дат и заглавий. С тобой мы на «вы».
«Enter» дай распаковке, где сжатая совесть, –
уходи. И не смей повернуть головы.


Рецензии