не вспомню...

Не вспомню... А, был ли ты, не был ли,
В глазах потолок, потолок.
Не белый он, а серо-пепельный,
Сто трещин в каракулях строк,

Сплелись меж собой паутиною,
И лампы пронзительный глаз,
Прицелился в сердце... Любимый, мой,
Мне так одиноко сейчас.

Дурею...Больничные запахи,
Тоскливые скрипы дверей.
И где-то все капает, капает,
И все холодней, холодней.

Сгущаю пространство и трогаю,
Оно безразлично больно.
И тускло маячит убогая,
Звезда сквозь пустое окно.

 


Рецензии