Свобода слова по-французски

Цинизм "просвещённой Европы", свободной от ВСЕХ условностей, порой просто зашкаливает... В ответ на справедливое возмущение России по поводу циничных карикатур на тему гибели нашего самолёта,  МИД Франции  заявил: «Журналисты во Франции могут свободно выражать свое мнение"... Нет слов, одни рифмы...

Снова Шарли на пике -
Карикатуры  крови
Невыразимо дики.
…Впрочем, для них не внове…

Это свобода слова!
Это печати смелость…
Вместо мозгов – полова,
Серости оголтелость…

Дикая хладнокровность
К жизням других и чувствам…
Полная бездуховность,
Зверство в плаще искусства…

Нет никаких запретов –
Пляшут, глумясь, уродцы -
Пулитцера  за это!
Нобеля, как ведётся…


Рецензии