Осень подружка...

Осень подружка. Осень сестра.
Я тебя не звала, ты сама пришла          
В дивных нарядах, в ярких шелках,
В злато одета, с багрянцем в щеках.
С нежной улыбкой, с грустью в глазах
Любуюсь тобой, отгоняя страх.

Год быстротечно опять пролетел,
Синию птицей в небо взлетел.
Вот уж и стая, хоть не большая,
Но навсегда меня покидает.
Воспоминания лишь оставляют,
С утренней дымкой  они исчезают.

Осень подружка, Осень судьба,
Какие подарки ты мне принесла?!
Туманные зори, косые дожди,
Походы неспешные в лес по грибы.
Гроздья калины, что ярче огня,
Полны корзины плодов сентября.
Дивный куст розы и хризантемы
Утром одели из рос диадемы.

Осень подружка, Осень сестра,
Опять день рожденья с собой принесла.
Сегодня красОты твои для меня.
Осень подружка, люблю я тебя!

11.09.2015


Рецензии