отрывки

Из детства

Ветер стих
И вечер тих.
Окна нараспашку.
Мама медленно строчит
На меня рубашку.

Ну, а я? А я, пацан,
Песенку слагаю,
Как попался в наш капкан
Длинноухий, заяц.

Вдруг в окно тот самый вой,
Что в ночи мне снился:
Тянут маму за собой
Злыдни, колесницы.
 Мимо окон дед Петро,
Всё его семейство.
Вой Матрёны и ведро…
Бред тягучий действо.

    Из отрочества
На берегу.
Бреду
Как в бреду,
На ходу решаю:
Море иль река,
Камешки бросаю.
Хорошо не в рыбака.

Рванул рыбак,
Чудак,
Блесну.
Блеснул судак,
Ушёл ко дну,
А вылез рак.
Блесну
В клешню-
Кулак
Вот так.

Камешки бросаю,
Гадаю
По воде:
 Круг за кругом,
Испуг за испугом,
Пахарь за плугом,
С удочкой рыбак,
С блесной рак.

Берег.
Толи море,
Толи река,
Толи мрак.
Вода как вода,
Беда как беда.
На чью- то беду
Я бреду
Как в бреду.
Незнамо куда.

     Из юности

Бреду в бреду с собой по проспекту.
И людям  плевать глубоко на то,
В какой я- златой, железной клетке,
 Телогрейка на мне или пальто.


Рецензии