У окошка сирень

      
          У окошка сирень с облетевшей листвою
          Веткой в ставни стучит,словно просится в дом,
          Словно хочет в ночи поделиться со мною,
          Погрустить по-тихоньку о чём-то своём.

          Может,вспомнит она о весеннем цветенье,
          Как приятны,теплы золотые лучи,
          Соловья на ветвях сладкозвучное пенье,
          Шёпот пары влюблённой у нежной листвы?

          Мне в осеннюю ночь вдруг сирень постучится,
          Мокрой веткой взмахнёт.Я закрою глаза,
          И счастливый рассвет наш опять повторится,
          Где сиреневый цвет,соловьи и весна!


Рецензии