Зачем желали мне удачи?

   Удача - имя одного из бесов.


Зачем желали мне удачи?
Я лотерейку покупал?
Я на портале рифмоплётов
Десяток строк публиковал.

Для рифмы не нужна удача.
Ей нужен ритм и темп, строка.
Её мучительно рождают.
В ней буква каждая важна.

В ней важен смысл, подтекст, намёки.
Она по месту должна быть.
Поэту пожелать удачи -
Это почти-что оскорбить.

Читал я Энгельса и Маркса
И так-же Ленина читал.
Вот полагаться на удачу
Из них не кто не написал.

Но мне то кажется вот так:
Вы не поэт, а вы ...ак.

   муд, чуд, дур добавить по вкусу.


Рецензии