Заезжий

Утро чуть забрезжит.
В доме полумрак.
Гость ты мой заезжий,
Все у нас ни так!

Растревожил сердце,
Первую любовь!..
Сохраню до смерти
Радость встреч с тобой!

Ты заехал в гости.
Хлопочу с утра.
Все обычно, просто.
Вот за стол пора.

Уоощаю чаем
Я жену твою...
Крылья за плечами.
Я почти в раю!-

Видеть, голос слышать...
Это дар Небес!
В гости?! - Это слишком,
Поле ты чудес!..

Две реки отныне
В разных берегах.
Мертвая в пустыни,
Слабая в ногах.

Я лежу недвижно.
Плакать нету сил!..
Боже! Ныне, присно
Всех храни, кто мил!

Строчкой незабвенной
Память юных дней.
Не хочу быть пленной
У таких гостей!


Рецензии