Вот и Пасхи отданье. Июнь...

 
. . .
Вот и Пасхи отданье. Июнь.
Ранней летней жары непривычность.
По теплыни разросшийся вьюн
обрамляет ворот эстетичность.
Захожу и поклон отдаю -
поясной - по знамении крестном.
Застолбить себе место в раю
хорошо б животом своим честным,
но земная химера-юдоль
даже светлые дни омрачает...
Ах, Никола-угодник, позволь
мне поведать тебе о печали,
Мне поведать тебе о своём...
Впрочем, что это я, - ты все знаешь!
И над Камой небес окоём,
словно страж городской, озираешь.
Ах, Никола-угодник, прости
и яви мне свое заступленье...
Вьюн так искренне может цвести
Лишь надеясь на Вознесенье.
               


Рецензии