Нет, целый час - не опоздание

Нет, целый час - не опоздание...
Пустяк! Улыбка на лице.
Я, заглушая оправдания,
Тебя целую на крыльце.

Сугробы выстроились парами,
Ещё чуть-чуть - и Новый год.
Вчера судьба грозила карами,
А нынче - всё наоборот.

Недалеко, у самой двери нам
Ещё видны твои следы,
В фонарном мареве растерянном
Блестят вкрапления слюды:

Снежинки новые нападали
На срезы замерших шагов...
Разочарована ли, рада ли? -
Я неуклюж и бестолков.

Входи, румяная, хрустящая,
Морозным облаком обдав,
Из сновидений - в настоящее...
И оставайся навсегда.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   21.05.2022 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.