3-й ХРАМ

Он долго шёл, жара, хамсин,
Камнями острыми изранен,
Он днями шёл и шёл ночами,
И помнил -- стены в третьем Храме
Поднимет с ним Иерусалим...

 Народ у Храмовой Стены,
 Молитва, как одно дыханье,
 Как страстное сердец желанье,
 Как душ израненных слиянье:
 "Машиах, где ты? Поспеши.
Машиах, ждем!". И силой слова
Поднялся в небе ураган,
Землетрясения такого
Иерусалим ещё не знал --
Сметало всё, что чуждо было,
Что быть здесь не имело права,
Землетрясенье разрушало,
А ураганом уносило,
Освобождая  место Храму...

 Сухие губы шелестят:
 "Я здесь уже, я очень близко,
 Я ваши все прочёл записки,
 Я слышу жаркие молитвы,
 Я вижу, как сердца горят", --
Призыв Машиаха сильнее --
"И не забудьте, иудеи,--
Все камни, те, что в нас летели,
Где кровь и слёзы пополам,
Все лягут в основанье Храма!"...

 Землетрясенье улеглось,
 Умчался ветер--ураган,
 И чудо -- вот оно, свершилось!
 О чём так истово молилось --
 На прежнем месте Третий Храм !
 


Рецензии