Какое время на дворе

                «Какое время на дворе –
                таков мессия»
                Андрей Вознесенский

Настало время ноябрей,
Сквозит остуда;
Какое время на дворе –
Такие люди.

И разъедает в этом «-бре»
Души полуду;
Защиты нету на дворе –
Её нет людях.

Душа, рождённая в добре,
Добра не будит:
Коль время злое на дворе –
То злые люди.

И свет совсем офонарел,
А день – в заблуде;
И сколько света на дворе –
То столько ж в людях.

Тотальный блуд, тотальный бред
Из всех орудий;
Какое бремя на дворе –
Такие люди.

И что взрастёт в такой поре,
В такие годы?
Какое время на дворе –
Такие всходы.

Такой размножится пырей -
Какое семя.
Какие люди на дворе -
Такое время.
                6 – 11 - 15


Рецензии
"Свет офонарел" - прекрасно для описания наступивших сумерек!

Екатерина Шестова   22.11.2019 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.