Кончается

Тихо стелется едкий туман по разбитой улице,
Обволакивая лишь один на последней фонарь.
А фонарь мне глядит в лицо и презренно щурится,
Он ведь знает, какая в кресле сидит мораль.

Время тянется сладко, всё вьется вокруг моей шеи,
Собираясь в тугую веревку каплями злобы и влаги.
Почему-то стул подо мной становится всё серее,
А под тускнеющим фонарем собрались немые бродяги.

Тихо стелется едкая боль по разбитой улице,
А чьи-то пустые взгляды с туманом сгущаются.
И фонарь мне уже не глядит в лицо и не щурится,
Даже он понимает, что время всегда кончается.


Рецензии