где не было меня...

Я  открываю  мир, где  не  было  меня…
Где  не  жила… не  просыпалась… не  светилась…
Порою  даже  не  дышала  вовсе  я…
Как  проживала – непонятно  Высшим  Силам.

Жить  в  знатной  хладной  клетке  хорошо  ль  всегда,
Где  злато  вкруг  тебя  заносчиво  сверкает?
Какая  жизнь  без  теплых  живых  чувств, друзья,
Коли  душа  свой  мир  никак  не  ощущает?

Когда  не  светятся  ранней  зарей  глаза,
Когда  нет  радости  внутри  и  смысла  жизни,
Когда  день  каждый, словно  вечный  День  Сурка
С  отсутствием  чувств  ярких  и  любви  событий?

Нет… я  не  новой, к  счастью, нынче  становлюсь…
А  просто  прихожу  к  самой  себе… к  реальной…
Той, что  открыта, словно  ветер  кораблю,
Но  в  клетке, правда, потускневшей   явно.

Я  открываю  мир, где  не  было  меня…
Где  не  жила… не  просыпалась… не  светилась…
Но  вот  взгляд  свой  я  как-то  к  солнцу  подняла…
И  поняла, что  в  радугу  опять  влюбилась. 


Художник  Чарухин Н.П.


Рецензии