Белые крылья

Крылья сверкнули средь синих небес
С гулом рассекся воздушный навес

Искрой блеснул ярко солнечный луч
Грохот раздался средь облачных туч

Птица могучая с белым крылом
Вспыхнула пламенем ясным кругом

Там, над пустынею крылья горят
Будто багровый взметнулся вверх сад

Тонет и стонет в Синае земля
В небе ковром расстилается мгла

Ангелы плачут и долго скорбят
Влагой небес увлажняется взгляд

Птица кричит и не может взлететь
В страхе не хочет она умереть

Боже всевышний, ты ей помоги
Души земные ты все сбереги

Может быть, есть еще силы вспорхнуть
Чтобы не врезаться в твердую круть

Воздуха гладь поражает замах
Но нет для спасенья сил в небесах

Огненный хвост резко падает вниз
Под оглушительный режущий визг

Там, над пустыней разлилось пятно
Стало под небом багряно-темно

Зарево ярко горело огня
Свет покрывая пустынного дня

Над горизонтом возник светлый крест
Словно зажег кто-то свет средь небес 

Белые ангелы в небе вокруг
За руки взялись, замкнув белый круг

7 ноября 2015 г.


Рецензии