Россия

 Сколько разных врагов по равнинам твоим проносилась!
 Сколько раз выгорала,затем зеленела трава!
 Ты смертельно стонала,и вновь поднималась,Россия,
 Под крыло собирала сынов и вела на врага.
 
 Три столетья слетались монголо-татарские ханы
 Словно чёрные стаи больших,ненасытных ворон.
 На российской земле оставляя кровавые раны.
 Подлецы открывали засовы железных ворот.
 
 В твои избы вонзались горящие,острые стрелы,
 Дочерей у тебя угоняли в чужие края.
 Но,Россия,моя,и невзгоды,и боли терпела.
 И победа пришла в беспощадно-жестоких боях.

...А орда улетела с запёкшейся кровью на перьях,
 Но потом ещё долго взирала с высоких холмов
 На широкие степи,где тихо качались деревья,
 Где к земле припадали и плакали тысячи вдов.


Рецензии
Сережа, очень удачно написано, столько строк хороших и так всё точно, и в точку сказано, и актуально (хотя написано в 2015 году). Спасибо Вам, и всего доброго, и с теплом,

Корепанова Ольга   24.03.2024 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С тепом к Вам,

Сергей Павлов 9   26.03.2024 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.