Красная Жрица и Лысый Король

 *На мотивчик "Прекрасной Девы и Бурого Медведя")))*

Жил-был король, лысоватый и хмурый,
Со сложным характером тонкой натуры.
Но за узурпатором двинулся люд,
А вот короля - королём не зовут.

На это монаршему больно смотреть -
Как может народ за бастардом переть?!
Ведь вот он - по праву единый король!
Изволь преклоняться, поганая голь!

Но Красная Жрица на встречу идёт,
Одеждою алой по полу метёт.
Глаголит - "Давно же Азора Ахая
Ищу я по свету! И вот примечаю,
Что вот он, великий, стоит предо мной
С рогами оленя могучий король!"

Не зря на гербе у него был олень -
Король просиял, словно солнечный день.
Но сильно был против уж брат его младший,
Хоть сам - до мужчин непростительно падший.

Пристало ль Азору такое терпеть?
Окликнул он жрицу, давай ей нудеть :
Мол, брат - обнаглел, он таков по природе,
Избавиться б надо, но родственник, вроде...

И красная жрица твердит - "Поняла!"
И чёрную тень королю родила,
И вот, пока спал наш король сладко-сладко,
К братишке та тень проскользнула украдкой,
Слегка полоснула по шее ножом -
Затем, чтоб не спорил совсем с королём.

С тех пор наш король, хоть и не дурачок,
Попал всё ж под красный, под каблучок,
И пусть у неё для Азора Ахая
Уж вроде бы как претендентка другая,
Но парочку нашу ты помнить изволь -
То Красная Жрица и Лысый Король!


Рецензии