Вальс

В городском саду оркестр играет,
Звуки вальса слышатся в округе,
Вальс танцуют молодые пары,
Кружат в вальсе школьные подруги.

Вальс, вальс, вальс, танцуют пары,
Кружит вихрем молодость беспечно,
Где то рядом  песню под  гитару,
Напевают о делах сердечных.

В городском саду танцуют пары,
В зелени деревья утопают,
Школьный вальс выпускникам играют,
В жизнь большую он их  выпускает.

Вальс, вальс, вальс танцуют дети,
Школа позади, все отдыхают,
Этот вальс дороже всех на свете,
Утром только лишь они узнают.

В городском саду оркестр играет,
По тропинкам разбрелися пары,
Что их утром ждет, они не знают,
И поют тихонько под гитары.

Вальс, вальс, вальс оркестр играет,
Что на утро сразу спозаранку,
Вихрем кружат дети и не знают,
Сменит вальс оркестр им на Славянку.

А на утро сразу повзрослели,
Покидали мальчики гражданку,
И по списку получив шинели,
Строем все шагали под Славянку.

Вальс, вальс, вальс танцуют листья,
Кружат  и ложатся на тропинки,
И как листья фронтовые письма,
С фронта долетают до глубинки,

Вновь оркестр играет, В День Победы,
Он играет вальсы фронтовые,
Память чтим мы и отцам и дедам,
Свечи ставим, что пришли живые.

Вальс, вальс, вальс оркестр играет,
Кружат пары, вроде молодые,
Как и прежде все друг друга знают,
Только головы  почти седые.

В городском саду оркестр играет,
Звуки вальса падают на плечи,
Головы склонили ветераны,
В память павшим, зажигают свечи.

Вальс, вальс, вальс для ветеранов,
Духовой оркестр играет вечно,
И танцуют, не смотря на раны,
Поют песни о делах сердечных
                ноябрь 2015год Л. ГУСЕВА.


Рецензии
Людмила,и хотя мы - дети послевоенных лет, эта тема для нас близка и трогательна. Ты ещё раз доказала это в своих стихах.

Людмила Клещёва   07.11.2015 12:22     Заявить о нарушении
ДА ЛЮДОЧКА, ЭТА ТЕМА ЗА ДУШУ БЕРЕТ, МЫ ДЕТИ ПОСЛЕВОЕННЫЕ, НО ЖИВЕМ И ОБЩАЕМСЯ, КНИГИ, КИНО,

Людмила Гусева 4   07.11.2015 13:13   Заявить о нарушении
Людмила спасибо стараюсь.

Людмила Гусева 4   09.11.2015 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.