Не смогу я уйти от себя

От себя ли уйти я смогу,
Смиренно приняв твой уход?
Боль едва ли превозмогу
Через месяц и через год…

Любовь корни пустила во мне,
Чтобы я ее свет несла.
Чтоб в бессонной ночной тишине
С нею муза в мой дом вошла.

...Друг от друга ли нам уходить,
Если цели не достигаются?
Душу ль следует бередить?
В спорах истины зарождаются.

Жаль, что правит нами молчание,
Что обидеть я словом боюсь.
Но без слов ли есть понимание?
Ни обману ли я поддаюсь?

Не смогу я уйти от себя,
Пусть уход твой принять смогу.
…Я по жизни пройду любя,
Свет и нежность в душе сберегу.


Рецензии