Целитель душ.. жИгало... экспромт...

Тёмная  ночь,    нет  уже,   сна,
Ей   в    одиночестве   не   спится...
Боясь  совсем  сойти  с  ума,
Писала     исповедь     девица..

Она  писала  о  любви 
Одному  оболтусу  времён,
Поставив   фразу:  "Селяви"
Дева    издала    печальный   стон..

Вдруг  сползла   легко  со  стула,
И  упали  руки  её    вниз,
Всем   казалось,  что   уснула,
А  ,возможно,  просто  это  криз..

Это  с  ней   не  раз   бывало,
Внезапно   дева  отключалась,
И  сознание   теряла..
И  вся   родня  тогда   терялась..

О,  что  же  это  люди  с  ней.?
Ведь  молода,  вполне  здорова.
В  году  немного  хвори  дней-
Всё  повторялось  это   снова.

И  профессора   смотрели,
Ей   диагноз  ставили  такой:
Лишь    режим   больной    постельный,
И   родных    внимание,   покой..

И  всё    бы    было   хорошо,
Если   бы     не  гнусный   интернет
Её  терзал   тогда   ещё,
Но   к    нему  претензий  вроде   нет..

А  влюблённая    особа
Долго    переписку   там  вела..
И  клялась   в  любви  до  гроба-
На   душе    её    весна    цвела...

Дома   часто    запрещали,
Но  ,что  поделаешь , напрасно.
И   последствием    пугали,
Ей   было  всё    равно  несчастной..

Но  вскоре    ей  пришёл  ответ...
Был  хороший,  положительный-
Он  написал    любви   сонет,
Но,  который    был    сомнительный:

"Привет   красивая    моя.
Желаю   встречи   невозможной.
Скажи   красотка , не    тая,
Зачем   такой   быть   осторожной?

От   жизни   всё    краса   бери,
Живи    на   полную   катушку .
Не   можешь,   так   скорей    умри .
Не    знал   бы   век    тебя   простушку"

Всё   спокойно    прочитала...
И  задумалась  она    на  миг,
И  со  стула   не    упала,
Но  произошёл  в  сознанье  сдвиг..

В  сердцах  такое   вЫдала:
"Ты  подлец  назло  всем  буду  жить,
Ты  просто  ,Васька,  жИгало,
И  не   мне  тебя  урод  судить.."

Забыла   и  про  интернет,
И  болезнь  ,внезапно,  вдруг  прошла..
Она  нашла    любви  ответ.
Дева  в  колею  свою  вошла.

Но  чудо  было   явно   здесь....
Банально,  скучно,   понимаю.
Профессорам    хвала    и    честь
Теперь    она    вполне   земная-

..


07.11.2015.(Д-Л)Я.З.А.




..,


Рецензии
Поучительно молодым.Какое длинное стихо, но читала с удовольствием.Успехов в творчестве тебе.

Елизавета Васильевна   14.12.2019 08:50     Заявить о нарушении
спасибо.
за щедрость твою..

Дорошенко За   14.12.2019 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.