Обращаюсь к тебе, хранящему мой покой...

Обращаюсь к тебе, хранящему мой покой,
Сберегающему в горсти и печаль, и боль,
Смертоносному, как залп на передовой,
Говорю с тобой.

Ни проклятия не воздам тебе, ни молитв.
Этот месяц костью в горле моём стоит.
Город любит меня, хранит и со мной не спит,
А оно болит.

А оно живёт, как в море живёт волна,
Поднимается, брызжет пеной, бела, вольна,
Что ни взгляд, то марианская глубина –
Не достать до дна.

Что ни слово – вопль, что ни шаг, то удар под дых.
Раздуваюсь вширь, распадаюсь как дробь на стих –
Три в уме, два в блокноте. Асфальт подо мной затих,
Укрывает их.

Он идет с ней по улице, листьями шебурша,
У неё глаза ведьмы, вернувшейся с шабаша.
Не найти мне на них ни пороха, ни ножа.
Шаг, шаг, шаг.

Обращаюсь к тебе, Всевышний: оставь дела,
Сделай так, чтобы эта осень не умерла
В наших душах, раз в глупых, бренных её телах
Я не сберегла.


Рецензии