Шанкр

Лопнул шанкр на причинном месте моей Империи,
Зловонная сель водопадом искриться в лучах солнца...
Оскалы каменных идолов, прости мой пращур...
Повторяю молитвы, про себя про любимого,
Которым учила мать, а я был мал и наивен...
Летел над пашнями да над тайгой,
Видал падшие вышки, кресты и кости,
Рвал тельняшку на себе и кожу,
Мама! я хочу быть на небе!
Мама! я не раб!
Тише, тише, дурачок...
Уже поздно...
Засыпай.


Рецензии