Одиночество

Я привыкла к тебе, Одиночество,
Я смирилась с своею судьбой,
Хоть порою мне волком выть хочется
От того, что я снова с тобой.
Ты придешь отражением в зеркале,
Тусклым светом оплывшей свечи.
Как часы с равнодушными стрелками,
В тишине мое сердце стучит.
Ты протянешь мне  пальцы холодные,
В кресло рядышком сядешь со мной,
Как в агонии губы бескровные
Искривишь ты улыбочкой злой,
И прошепчешь: «Опять не ждала меня?»
Я надеялась: вдруг не придешь!
Я хотела, чтоб вспыхнула пламенем
Твоя вечная сладкая ложь!
И была одержима желанием,
Чтоб однажды, в одну из ночей,
Ты б пришло и увидело: занято
Твое место в постели моей!
И в стихах моих, между строчками,
Уголка ты б себе не нашло!
И тогда б ты ушло, Одиночество,
Безвозвратно, бесследно ушло!
Но пока ты всегда возвращаешься,
Принося с собой боль и печаль...
И ехидно опять улыбаешься,
И на плечи ложишься, как шаль...
Как обычно, со звездами блеклыми
Непременно опять прилетишь,
Заскулишь снова ветром за окнами
И тихонько в стекло постучишь.
Да, я знаю: все это не кончится -
Я с тобою обручена.
Я сроднилась с тобой, Одиночество,
И выходит, что я ...не одна.
Пусть мне этого так не хочется,
Пусть, конечно, ты выбор не мой,
Я открою окно, Одиночество,
Залетай. Ты мне стало судьбой.

21.12.2012


Рецензии