Козлёнок и пастух

"Испей родниковую воду! -
Воскликнул козлёнку пастух. -
Подарит водица свободу
И новым соделает дух.

Ты будешь, как птица, под купол
Небесный взлетать без труда.
Цветок не становится дубом,
Но ты станешь птицей тогда.

Забудешь печали, невзгоды,
Сорвёшь их, как вялый лопух.
Испей родниковую воду!" -
Воскликнул козлёнку пастух.

Не думал пастух, что козлёнку
Тоскливо от этих речей,
Ведь был он привязан верёвкой
К сосне, что глядела в ручей.


Рецензии