Закон природы

Красотой лазурно-изумрудной
Небо расцвело как никогда!
Не узрев слиянья красок чудных,
Люд земной всё строит города;

Всё кроит, и чертит, и клокочет,
Бьёт он сваи, хороня покой;
Поднебесий образ непорочный,
Так и не узрев над головой.

У природы буйство воплощений!
Где учитель, там и ученик,
Вышедший из лона её сеней,
Должен знать – закон её велик!

Речкой быстрой расплескалась гордо,
Волей той снискала буйный нрав, -
Не найти ни подступа, ни брода,
И уж точно не удастся вплавь

Пересечь ту истинную леди,
Крут характер, словно водопад,
Да и бродят поодаль медведи,
Что покой мятежницы хранят;

А сестриц её: будь реки иль озёра,
Будь то горы – стражницы времён -
Без конца стяжают разговоры -
Кто и как побольше с них возьмёт.

Это больно, больно и печально.
Разучились люди понимать
Красоту в живом первоначале
Всех земных начал – Природу-мать.

© Дарья Осьмёркина, 2015


Рецензии
Мне тоже очень больно от того, что человечество бездумно, жадно и эгоистично убивает природу, ради сиюминутной выгоды, живя лишь сегодняшним днём и не задумываясь о последствиях. Обидно, что люди вместо того, чтобы быть защитниками Земли и творцами прекрасного, превратились в агрессивных паразитов на теле планеты и в тупых бездушных потребителей.

Айрон Софт   31.03.2017 07:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.