Поедем в город санаторий!

- Поедем в город санаторий! -
сказала маленькая Оля.
Мы сели в папину машину
и покатили меж полей.
Чудесный город санаторий
до революции построен
и в наше время непростое
глядит смелей и веселей.

Бегом с горы - и речка Волга
освободила нас надолго
от злого шума городского:
здесь плеск волны и плеск весла,
беседки, лавочки, качели...
Мы оторвались еле-еле,
взбрели наверх и всё смотрели,
как баржа медленно плыла.

-До скорого! - сказал Серёжа
и отбыл в противоположном,
а мы с девчонкой обживали
наш номер двести двадцать два,
гуляли и читали книжки,
к великой радости малышки,
качались на качели-таксе,
а с неба падала листва...

- Поедем в город санаторий? -
спросила маленькая Оля. -
Возьмем с собою бабу, папу,
мышонка и велосипед...
Спасибо, город санаторий!
А ведь могли поехать к морю.
Но лучше волжского раздолья -
Прав Левитан! - на свете нет.

22 сентября 2008


Рецензии