Сон старика

Жил старец безвестный,
В стране не известной.
Как минимум сотню уж лет.
Но, как и бывает,
Ведь все умирают,
Пришел ему срок умереть.

В последнюю ночь
Он подумать не прочь,
Что сделал, а что не успел.
Но сон не кино,
Не всем то дано.
Увидел не то, что хотел:

Вся жизнь старика,
Как пляж из песка.
Старик там и ангел брели.
Вдоль кромки воды
Тянулись следы,
Теряясь из вида вдали.

Один след сплошной,
Прерывист другой.
И ангела дед вопрошал:
«Скажи, отчего,
Меня одного
В опасные дни оставлял?»

И ангел ответил:
«Ты что, не заметил?
Лишь только ты помощь просил,
Взяв на руки нежно,
Тебя безмятежно,
Над скорбью и злом проносил».


Рецензии