Разговор с Судьбой

Судьба моя- смешная штука-
Фортуны крутит колесо.
Но как-то раз вошла без стука
И больно треснула в лицо.
"Ну, раз пришла, присядь с дороги!
Сейчас я чаю заварю.
Об тряпку просто вытри ноги,
Не разувайся!- говорю.-
Да что ж ты делаешь, зараза!
Не об меня же вытерай!"
Она в ответ: "Сказал бы сразу!
Короче, вещи собирай!"
"Зачем?"-спросил.-"Гулять поедем!
Водки и девочек возьмем!
Ведь мы с тобой в блатные метим?
Давай все сделаем вдвоем!"
"Тебя, Судьба, я уважаю,
Но ты должна меня простить,
Коль близко я тебя узнаю,
Мне очень скучно станет жить..."
"Ну да, браток, и это правда.
Но ты меня не забывай,
Ведь я- Судьба твоя! Да ладно,
Еще увидимся! Бывай!.."


Рецензии